Spielbericht

SV Rohrbach 3 vs. FV Biesingen 2 | 2:1 (1:0)

In der vierten Saisonpartie kam es für die dritte Mannschaft des SV Rohrbach am 26.09.21, dem
Sonntag des „Kerwe-Wochenendes“, zum ersten Heimspiel der aktuellen Runde auf der Sportanlage
in den Königswiesen.
Nach zuvor zwei Siegen in Folge war man von Anfang an gewillt, gegen den bis dato bei einem
Punkt stehenden Konkurrenten aus Biesingen die im ganzen Dorf vorherrschende Feierlaune weiter
anzuheizen.
Dementsprechend begann die Begegnung mit einer konzentrierten Mannschaftsleistung der
Hausherren, die aus einer geordneten Defensivreihe heraus agierten und immer wieder schnelle,
gefährliche Konter vortrugen.
Eine dieser Angriffsaktionen konnte in der vierten Spielminute nur durch ein Foulspiel des
Gästekeepers an Sascha „Lambi“ Lambrecht unterbunden werden. Den fälligen, von Kevin-Pascal
Hemmerling ausgeführten Strafstoß, parierte der Verursacher mit einem Hechtsprung ins linke Eck.
Doch auch nach diesem Misserfolg kam es zu keinem Bruch im Rohrbacher Spiel: Vielmehr
entwickelte sich ein recht temporeicher Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten.
In der 32. Minute wusste sich die Hintermannschaft der Biesinger gegen Lambrecht erneut nur
mittels eines regelwidrigen Einsteigens im Sechzehner zu helfen, sodass der Schiedsrichter der
Begegnung zum zweiten Mal auf den Punkt zeigte.
Dieses Mal schnappte sich David Eisenbeis die Kugel und verwandelte zur 1:0-Führung, welche bis
zur Halbzeitpause verteidigt werden konnte.
In dieser vollzog das Trainergespann des SV Rohrbach die ersten Wechsel, was dem Spielfluss aber
keinerlei Abbruch tat. Allerdings gelang es in der 58. Minute dem kurz zuvor auf Biesinger Seite
eingewechselten, ehemaligen Rohrbacher Christian Hußong, nach einer verunglückten
Abwehraktion den Ausgleich zum 1:1 zu erzielen. Im Folgenden erhöhte sich der Druck der
Gästemannschaft, die während dieser Phase dem Führungstor näher kam als der SVR. Mit dem
Anbrechen der Schlussviertelstunde fand der Gastgeber dann wieder in seine Ordnung zurück und
wurde seiner Rolle als dominant agierende Heimmannschaft gerecht. In die Karten spielte dabei ein
wegen Meckerns ausgesprochener Platzverweis gegen einen Biesinger Stürmer (80.Minute).
Als alle Beteiligten bereits von einer Punkteteilung ausgingen, schlug die Minute der Rohrbacher
Nummer 3 Hendrik Schmelzer: Geistig handlungsschnell und mit gewohnt explosivem Antritt
begab er sich nach einer Rückgabe eines Verteidigers auf der Überholspur Richtung Gästetor,
profitierte von einem geschlagenen Luftloch des Torwarts und versenkte das Leder in der
Nachspielzeit zum 2:1 in den Maschen. Nach dem kurz darauf ertönenden Abpfiff kannte der Jubel
keine Grenzen: Langgezogene „Schmeeelle“-Sprechchöre schallten durch das Dorf und verzückten
die Ohren all jener, die es gut mit dem SV Rohrbach halten. Die sportliche Pflicht war getan, sodass
sich mit vollem Elan der dritten Halbzeit gewidmet werden konnte, welche in der Kreisliga B
bekanntermaßen die schönste solche ist.

An den nächsten beiden Wochenende hat die Rohrbacher Dritte spielfrei, bevor es am 17.10.21
auswärts zum Derby gegen die Zweitvertretung der TuS Rentrisch kommt.

Torschützen:

32. Minute:    1:0 David Eisenbeis

58. Minute:    1:1 Christian Hußong

90.Minute +1:  2:1 Hendrik Schmelzer